失敗を繰り返すだけでなく成功を再現できないのでマジで頭が悪い
やっていきます
牛肩です。700グラムあります
前回の低温調理してから焼いたステーキがうまかったので今回は全部低温調理しようと思ったんですがまずはここで破滅
前回60度でやったのに何故か今回56度でやってしまって全然熱が入ってない
生すぎると硬くて変えたもんじゃないからいい感じに熱入れたかったのに大破滅
時間ないからやり直しもできんし翌日に持ち越しもアレなのでこのままやります
完全版は次回にしましょう
でっかい脂身外す
美味しいのは赤身だしグリルパンに牛脂塗りたいので活用します
油取ったら細かく切ってガーリックライスとか作るといいんじゃないかな
今回は米無しで肉だけ買うから不採用
小さいやつから焼く
割と薄いから低温調理不足しててもいい感じに焼けた
でかい部分
長めに焼いて低温調理不足を補いましょう
グリルパンは神
もう一個デカいの
これは分厚すぎるからもう生を受け入れましょう
中まで温まる程度にはなってるから芯が冷たくて萎えることはないし生には生の美味しさがある
グリルパンは神2
切り分けて盛る
なんだかんだいい感じです
普通に美味しいし嘆くほどじゃない
ワサビ塩、ワサビ醤油、ケチャップなどで食べて優勝しましょう
うまい
おわり