こんばんは。財布に12円しか入ってないので大変にひもじいです
あとマキオン予約しました。どうせ下手なのでオンラインやりづらいですが…
フォークでめったざしにして拳で殴りつけた鶏胸になんかスパイス塩まぶしたやつ。58度3時間です
正直低温調理するとなにもしてなくても柔らかいから穴開けたら叩いたりした意味薄い。塩味もそんなにしなかったから味しませる的な役割も果たしてないし
なんかちょっと鳥の匂い感じてうーん?ってなったので急遽バーナーであぶったらめっちゃいい感じになりました。これからは鳥胸も低音してから焼くようになるでしょう
牛モモタタキにします。違法な調理なので自己責任です
まあこのブログに出てくる低温調理はほとんど違法なのですが…
全ての面に焼き目つけた様子
がんばって切りましょう
その前に豚ヒレ低温したやつも焼きます。一度に2種類食べるのか…
牛タタキの薄切りは大変。ヒレの厚切りは簡単
豚ヒレはザパンチまぶしすぎて塩辛くて破滅。リメイクが必要です
タタキはめっちゃうまい。生なのでステーキの時ほど旨味は出ないけど生には生の良さがある
ニンニク乗せたりワサビ乗せたり好き放題食いましょう
全く無関係なツナ納豆
納豆2パックにノンオイルのツナ缶1缶ぶち込んだだけです。うまいうまい
全く無関係な豚タンガーリックライス
これもザパンチまぶしすぎて破滅したやつのリメイクなので豚ヒレも似たような世界に誘われるのでしょう
おわり