こんばんは。マキオンたのしい
1〜2週に一度のお楽しみのステーキです。ステーキマジでうまい
牛肩600〜700グラムくらい
低温やりましょう
60度1時間半
一気に形崩れて持ち上げるだけで壊れそう
油食べたくないから除去
肉焼くための油取るから無駄にはならん
激しく炎上がりすぎてビビり散らして写真が激しくブレる様子
激しく炎上がりすぎてビビり散らして写真がほどほどにブレる様子
命の危険を感じるレベルで燃え上がるし揚げ物の3倍くらい油飛び散って汚れるし乱世
休ませてから切って盛りましょう
脂身はガーリックライスにしようと思ったけどめんどくさくなったのでそのまま盛ったら家族氏が食ってた
気合入りすぎてて軽く引くレベル
いい感じの火の入り具合でうまい。塩ワサビで無限に食える
低温調理した時と休ませた時の肉汁煮詰めたやつにニンニク醤油と胡椒ぶち込んだステーキソースでも最高にうまい
塊の牛肩を低温調理してからステーキにするの本当に最高で何回も食べたくなるし何回も食べてる
1買出しにつき1回しか食べられないので次の買い出しが待ち遠しいですね
おわり