野菜マジで嫌いでほとんど食えません
無理に食うと吐くから我慢すれば食えるとかそういうラインですらない
人と飯食う時がマジで辛くてラーメンのネギすら食えないからめちゃくちゃ恥ずかしい
芋とかほぼ野菜じゃないもん除けば食えるのなんてほぼないんですがレンコンは大体食えるのでやっていきます
レンコンは糖質がみたいな話はするな。特定の栄養素を敵視したり盲目的に摂取しまくったりはどちらも不健康としか思えない
レンコン乱切り牛バラ適当切り
正しい乱切りいまだに知らないらこれは乱切りじゃないかもしれない
ざっと炒めて胡椒ひいてバルサミコ醤油蜂蜜を211で
ソースがトロリとするまで煮詰める
牛バラ硬くなりそうだったから一旦避難
レンコンも水煮だからそんなにやらなくても食えるけど味をなじませたりしたいので
煮詰まってきたら肉戻してざっと絡めて完成
レンコンの食感が強くて歯応えがとても良い。洋風甘酸っぱ味もよくあいます
レンコンは酢の物とかにも使われるし甘酸っぱい味と相性がいいんでしょうね。とてもうまい
雑ピカタ
適当に切った鶏胸に小麦粉まぶしてクレイジーソルトと粉チーズ入れたとき卵にくぐらせて焼く。パセリも入れてるけど必須じゃない
鶏胸2枚を卵1個でやるのは頑張りが必要ですが2個入れると多いので頑張りましょう
2個使って卵余ったらオムレツにもできるけど生肉潜らせる都合上半熟で食えないのが辛いポイント
チーズとクレソルでいい感じの塩気ですが好みでケチャップつけるのもうまい
よかったですね