こんばんは。スイッチ直しました。
使う食材も調味料も代わり映えしないし食える食材にも限りがあるからネタ切れになりつつあります
最近は油の強いものはかなり避けてるしね
まあほどほどにやっていきましょう
大アサリ安かったから買っちゃった。大アサリがホンビノスらしいけどこの辺だとホンビノスじゃないのを大アサリと呼ぶとかで意味がわからん
グリルで焼いて醤油
ちょっと焼きすぎて貝ヒモがバリバリしてる。あとキモはあんま美味しくなかったのででかい貝は貝柱を食うもんだなって
でかい貝のキモってカキくらいしか食えないなそういや。サザエのワタとか全然美味しく感じない
油なし皮なしモモで親子丼
ざっと焼き目つけておく
めんつゆと醤油と砂糖とみりん
めんつゆだけでもいいけど塩気の調整用に醤油も使った
玉ねぎ食えないから入れない
なんか親子丼とかはあんまり卵混ぜないほうがいいらしいですね。僕は普段からこのくらいでやってるけどどうなのか
卵とじって工程すげー苦手で固まってく途中とかすげえ不安になる
このぐらいの段階が一番心臓がヒリヒリする
まあセーフではないでしょうか
味はうまいよ。普通の味
はいだ皮はバリバリに焼いて家族に食わせます
ローストビーフしようかな
赤身肉美味しいよね
56度2時間やった
焼き目つけましょう
はい
はい
いい色でうまい
低温調理した赤身肉うますぎて無限に食える気がする
低温焼豚で雑な炒飯
家庭炒飯ってかなり宗教だからなにが正解なのか全くわからないけど僕は思いっきり鍋振るし醤油は軽く焦します。あと米は特に硬く炊いたりせずあったかいやつを使う
今回はあんまり油強くしたくなかったから角切り焼豚炒めてその油で作ったけど全然問題ないですね。普通にパラパラになるしうまいです
炒め始める前にフライパンは出来るだけ熱くしたいんですがテフロンはあんまり熱くすると壊れるらしいのでなにをどうしたものか
いっとき中華鍋導入してたけど取り回し悪すぎて諦めちゃったんだよね。また使いたいとかも全く思わない
鯖缶カレー試作品
鯖のミートソースにカレー粉とウスターソース入れればそれっぽくなるかなってやってみたけどカレー粉感が突出してて味がキツかった
ケチャップとソース足して粉末のカレールー突っ込んだらまあまあいい感じになったのでよし
無理せず初めからカレールー使うべきですね
あと缶汁だけだと水分少なめでキーマカレーっぽくなるからこれにも玉ねぎのみじん切り入れたいですね
おわり