こんばんは。ゼノブレが終わりに近づいてます
とりこぼしたやつを拾っていきましょう
ひっぱりうどんの飯バージョン
鯖缶と納豆ぐちゃぐちゃに混ぜて納豆のタレなりめんつゆなりで好みの味にして食う
本来釜揚げスタイルのうどんのつゆみたいにして食うやつだけど飯に乗せても当然うまい
鯖缶無限にアレンジできるから安いのあったら買い溜めし得です
鶏胸何度で何時間だったかな?60度で2〜3時間とかだった気がする
鶏胸の切り方をインターネットの力でハックしようといろいろやりましたがまだあんまり綺麗にいきません
やっていくうちになんとかなるだろ
ユッケ味にして食いましょう
マグロとかカツオの刺身でやってもうまいし馬肉でもうまいしユッケ味は強い
違法ユッケもまたやろうかな
58度4時間くらいのささみ
違法な温度の方が美味しく感じてしまって非常にまずい
梅干しチューブと蜂蜜とちょっぴり醤油で和えた
蜂蜜梅じゃない分すっぱかろうと蜂蜜入れたけど全然足りてねえの。辛くて酸味が強くてこれが本来なんだろうけど自分カスタムとしてもうちょい甘くしたいところ
ところで食える材料で構成された好きじゃない料理を美味しくカスタムするって路線を硬いハンバーグで開けた気がするんですが他になんかできないかと思案してます
ぱっと思いついたのはひき肉と玉ねぎ炒めたやつを薄焼き卵で包むタイプのオムレツなんですが何をどうしたらいいんだか
嫌いな理由として
1.具がぐちゃぐちゃで油っぽい
2.ケチャップかけるだけの味付けが好きじゃない
3.そもそも薄焼きの卵で包む意味がわからない
以上3点が挙げられます
1に関してはハンバーグと同じ理由なので硬いハンバーグ同様ひき肉を自作することでケアできると思います
ただし卵で包む以上中の具が硬すぎたりパサパサしてると馴染まない可能性がある
2は新しい味付けを考える必要があると思うともうやる気が出ない。そんなにクリエイティブな人間じゃないからオリジナルな物も新しい物も作れやしない
3に至っては根本から否定してるから何をどう改造すればいいんだか
硬くて特に味もない卵って全然くるものがなくて同じ材料ならそぼろ丼作りてえってなる
ていうかもうそれが答えでひき肉と卵あるならオムレツなんかやめてそぼろ丼にするべきなんですよね
それならひき肉を下茹ですれば油が抜けるし卵もふわふわで美味しくなる
多分この路線に進んで何かしら作ることはないでしょう。試作でも失敗したら死にたくなるし美味しくない物食いたくないし終わってやがる
確実に美味しいものだけ作って食べましょう
おわり