こんばんは。友人にネゴをした結果昔の写真をいただくことができました。
5年くらい前の写真なのでダイエット直前ってわけではないですが大体同じくらいでしょう。これでビフォーアフターができますやったね。
最低限のコンテンツ性を確立したのでそろそろ僕をインターネットの住民にしてください。
またしてもスパイス。これは前回のプルドポークのカイエンペッパーの一部を韓国唐辛子に置き換えた調合。
鶏胸にばっさばっさ振りかけて揉み込む。要するにプルドポークを鶏むねでやろうって話です。豚ももより鶏胸のが安価だし入手しやすいので。
1日以上じっくり漬け込みたい。根拠は特にないが。
例によって水とケチャソース醤油おろし玉ねぎラカントで2時間くらい炊いたらできた。豚よりもグズグズになるし水分が多いのかやや味が薄い。そこら辺は各自調整してください。
味はめちゃくちゃうまいです。作り置きができて雑に飯にかければ食えるので弁当要員としても非常に優れている。
パンに乗せてもそのまま食ってもうまいので今後もやっていくことになりそう。
おでんのはんぺんが食べたくなって出し道楽で煮込んでたらめっちゃ膨らんだ。そういうもんらしい。
いつもの低温調理ステーキです。
余ってたタンドリーチキン用スパイスにすりごまと味の素と塩を入れて調整したスパイス塩で食います。これが爆発するくらいうまい。
スパイスが肉の臭みをマスクしてくれるし複雑な風味と香りが食欲をそそる。すりごまと味の素もスパイスだけじゃキツすぎるところをいい感じに丸めてそのまま使える調味料にしてくれている。
これも活用できそうなやつですね。今後も何度もやっていきたい気持ちです。
おわり