歯磨きが壊滅的に下手なのか歯医者で怒られます
歯自体はいいもの持ってるらしく虫歯とかで困ったこと全くないけど歯石とかその辺はえぐいので改善したいですね
飯をやりましょう
59度とか58度とかその辺で3時間やった鶏胸。なんか曖昧だな
困ったときは照り焼きと言い伝えられているのでそのように
軽く焼き目つけたら取り出そうと思ったけど焼き目つく前にパサパサになりそうなので別の方向にシフトしましょう
タレ煮詰めて取り出してから同じフライパンで焼く
肉本体ってかタレを焦がす感じですね。これでも風味はつくし短時間で済むから活用しましょう
ちょっとやりすぎたかも。ところでブレてる
この謎の切り方はインターネット鶏胸ソルジャーから得た知識に乗っかったものです。全ての肉に一定の方向で繊維が入り口の中で解けるような食感になるらしいです
ちなみに微妙に失敗して全部の肉がそのようにはなりませんでした
味は甘辛くてうまいよ。甘辛いものに間違いはない
これも鶏胸ソルジャー式カットの鶏胸
美味しいタレに漬け込みましょう
こんな具合に。味が染みてる方が美味しいから2時間は漬け込みたいかな
鶏胸2枚を26だか28だかのフライパンで一度に焼くのは頑張りが必要
焦げ目つけるためになるべく汁を入れずに焼きたいのですが難しいですね
肉焼けたら一旦取り出す
結局焼き目とか雰囲気でしかないな
ボウルに残ったタレを煮詰めましょう
煮詰めるってか火を入れて食べられるようにする程度?あんまりやると焦げるし
いい感じになったら鶏肉もどして絡める。こうするとタレが絡んで全体にいい感じで味がついてうまい
山盛りできるから山盛り食べましょう
大体2〜3回くらい戦える量ですね
うまいからアホほど食べちゃうけど
ローストポークしましょう
例によってスパイスして59度3時間
いい焼き色
脂身は徹底的に焼く方がうまい。俺は食わないけど
最近この角切りがかなり来てて赤身だけを貪り食えるのがポイント高いです
タレ作らなくてもスパイスの溶けた低温汁がうまいことに気づいたのでそのままガツガツ食います。うまいうまい
鯖缶味噌汁
鯖缶うますぎるし色々できるし強い
美味しいからみんな食べましょう。おわり