こんばんは。例のアレがいい流れになってきたしそろそろ遊戯王とかできるようになるかな?
まあ好き放題で歩いてヨシ!って意味ではないので油断して羽目を外しすぎないようにしましょう
豚ロースです。59度で2時間半くらい
いつものより薄めなので時間もちょい短い
執拗に脂身焼く
バチバチ跳ねて熱い。今更油跳ね程度で火傷する体じゃなくなってるから無視しろ無視
程々の焼き色にしましょう
断面いい感じ
角切りにしてそのまんま盛る
変に味付けしなくても塩胡椒で美味しい説やります
粗挽きの黒胡椒と岩塩で食う。どっちもその場でミルからひいた奴です
火の通りがかなり完璧で全くパサつかずジューシーで旨味と程よいかみごたえがあります
肉自体がマジでうまいので塩胡椒で十分ですね。もちろんいろんな味付けしてもいいけどたまにはこういう食い方もいいなって思いました
残ったタレでもう一回パタン
今回はちゃんと太麺を使いました。馬鹿みたいにうめえよこれ
とろろ汁飲み放題
味付けしてないのがこれとおんなじだけ残ってます
飯にかけると飯が飲み物になる
噛む必要なくスルスル飲めるからまずい。うまい
余ってた宮のタレに別の焼き肉のタレとオイスターソースと豆板醤足して豚コマを焼いたもの
宮のタレが玉ねぎたくさん入ってるから深みが出てうまいですね
玉ねぎのすりおろしって調味料として素晴らしくて漬け込みタレに混ぜるとグッと美味しくなります
焼き肉のタレとかめんつゆとかでそのまま肉焼くよりもおろし玉ねぎ混ぜて漬け込むと一気に料理の味になる
よかったね