雑多な食事
こんにちは
緊急事態宣言ですね
無職だし田舎だしリングフィットもあつ森もあるし恐るものが何もない
職がないことと有効な保険証がないことを恐れるべきですが気にしても仕方ないです
理不尽な理由で死なないように守られるべきと言うことはもっともですが僕は理不尽な死から守られていないのでどうでもいいです
今回は軽めにやっていきますよ
ローストビーフ丼です
余ったローストビーフをそれっぽく
ぶっちゃけ卵もヨーグルトソースもそんなに合う気がしないし飯とローストビーフだけで食う方がうまいんじゃないかな
それ用のカスタムが求められる気がします
鳥胸の玉ねぎめんつゆ焼きです
めんつゆ砂糖お酢下ろし玉ねぎに鶏胸つけて焼いた奴です
まあローストビーフのソースと一緒です
甘辛あっさり味でうまい。玉ねぎと酢で多分肉も柔らかくなる
タンパク質とっていけ
性懲りもなく脱水マグロ
今回のはサクがデカくて筋が強い
半分はそのままで半分は筋を取りましょう
メスで筋を剥がしていきます
切り込み入れて持ち上げてを繰り返して少しずつ剥がしていきます
切れ味よすぎるから筋を破って中途半端にならないように頑張りましょう
筋外して分離させたやつ
まだまだ筋あるけどこれは取れねえだろってことで妥協
ペラペラになるしそもそもグダってたたきになりそう
もう半分の分離させた奴
せっかくでかいサクだったけど筋分離したら普通のサクと変わらんサイズ感になりましたね
はい
筋は筋でうまいので包丁で叩いて食べやすくして食いましょう
前も言ったけど脱水マグロマジでよくて塩マグロほど露骨にねっとりせずちゃんと刺身のライン上で味が濃くなる
あと前回忘れてた獺祭も一緒に飲んだけどマジでうめえ
獺祭と刺身の組み合わせ強すぎて酒弱くて嫌いなのにやってしまう
お猪口1杯くらいなら楽しく美味しく飲めるからいいだろ
今度は塩マグロも作って食べ比べがしたいですね
おわり