生きてますか?わかりますか?
僕は今日もやってます
様々な工程をすっ飛ばして焼けたマグロのカマ
このでっかいの2本で300円はかなり熱いと思います
焼きながら魚汁に浸らないように網に乗せて焼いたけど効果は不明
焼く前にドラゴンスパイスを振りかけてしばらく放置してあります
盛太郎
皮がネチっとなってて皿にこすれると跡がつく
ほじくると身がどんどん出てくる
場所によって食感も味も全然違うからかなり楽しくて上がる
表面のよく焼かれた部分はギュムギュムして旨味が濃いし白っぽい身はふわふわでジューシーだし奥の方の赤い身はかみごたえがあってうまい
雑にオーブンで焼くだけでクソうまいからかなり強いやつだと思う。レモン汁つけて優勝しましょう
いつものロースメンバー
なんか今回あんまりでかい肉がなくてこれも二等分が精一杯のサイズだった
肩ロースに至ってはステーキくらいの厚みのやつしか置いてなくて今回の買い出しは辛いものがあった
まあ無い物ねだりしても仕方ないので…
これもドラゴンスパイスかけて冷凍する
食べたくなったら溶かして低温調理して焼き目つけたらお手軽にローストポーク
何回もやったやつですね。うまいわよ
残り半分はそのうちなんかします
新登場の軟骨メンバー
つくね作りたくて鳥挽肉買ったけど軟骨の入ってないつくねは許せないから軟骨も買った
半分くらいフープロで細かくしてつくねに練り込んでもう半分は焼いて食いましょう
雑にこう
軟骨って何をもって焼けたとするのかが全然わからんからむずい
蒸し焼きにしてやりすぎかなってくらい焼いて安全をとります
なんか縮んだ?とりあえずもう生ではないだろ
どうせ同じ味付けだから豚タンも突っ込む
創味上湯と胡椒で美味しくします
焼け
ちょっと上湯入れすぎて辛いけどタンも軟骨もコリコリでうまい
つーか軟骨普通にいいわ単品でもモリモリ食いたい
豚コママヨポン炒め
マヨネーズとポン酢同割のタレにつけてから焼く雑メニュー
作るもんに困ったらこれやっときゃ間違いない
鶏肉でやってもうまいよ
同じような雑メニューでめんつゆマヨ同割に柚子胡椒好きなだけ入れた柚子胡椒焼きもあります
マヨネーズを信じろ
おわり