雑多飯
こんばんは。僕は誕生日です
皆さんサバイブしてますか?
早速やっていきましょう
鶏モモをすり下ろし玉ねぎ塩醤油酢胡椒パプリカパウダーのタレにつけたやつ
マリネ焼きとうちでは呼んでます。パプリカパウダーの必要性は謎
鶏モモは皮剥いで油を徹底的にとってあります
じりじりと焼く
皮は分離させたし油も取ったから皮目から焼くもクソもないので適当でいいでしょう
焼け太郎
何味って言われると難しいけどうまい
甘辛以外のメニューは何気にレパートリー少ないから割と良く作るメニュー
パン粉ニンニククレソル粉チーズパセリ混ぜたやつ
肉とか魚に乗せて焼くと美味しくなるやつです。今回は鯖缶でやります
元々これをイワシでやったやつがあるんですが生のイワシの調達もだるいし処理もかったるいし鯖の水煮で似たようなのになんねーかなーって実験
鯖缶適当か並べてパン粉乗せてオリーブオイルぴゃっと
トースターで焦げ目つくまで焼く
こんな感じ
全然問題なくちゃんと美味しいです。鯖の水煮は無限の可能性あると思う
ただ生のイワシより鯖自体に塩味しっかりついてるからクレソルと粉チーズの割合は調整した方がいいですね。ちょっとしょっぱい
俺は飲まないけど酒のつまみにもいいんじゃないかな
雑雑生姜焼き
めんつゆとみりん2対1に好きなだけしょうが入れて豚コマに揉み込んで焼く
スライスで作るときは焼いてからタレからめるけど細切れでやるときはつけ込んだ方がいい気がする
甘みは蜂蜜でつけてもいい
玉ねぎも一緒に漬け込むと肉柔らかくなるけど俺は玉ねぎ食いたくないから不採用
生姜焼きの本質は生姜だからバシッと生姜効いてれば他の調味料は割と雑でも生姜焼きの味になるし適当に調整していい
ちなみにこの割合だとちょっと甘めになる
はんぺんチーズ
はんぺん三角に切ってポケット作ってスライスチーズも斜めに畳んでねじ込むといい感じになる
まあはんぺんとチーズとしかいえない味だしおかずとして食うには微妙なんだけど不思議とうまい
雑に焼くとはんぺんこげるしチーズこぼれだすから慎重にいけ
新しく買ったレシピ本に載ってたやつ
甘辛酸っぱい感じでうまい
syunkonカフェご飯には課金しろ
カフェご飯ってわりにはガッツリ目で飯に合うレシピも多いから神
俺は全巻持っている
あと無関係だけどまたプロテインバーいただきました。タンパク質もりもり取りたいからマジでありがたい
おわり。よかったですね