はやく人間になりたい

飯とオタクの話です

雑に飯

こんばんは。ドグマブレードシミュレーター楽しい

 

タイトルにネタ切れ感出てますが気にせずやっていきます。てかそのうち統一されそう

 

f:id:mirakurumoan:20200613181528j:image

豚ロース角切りに

 

低温調理以外もやるぞ


f:id:mirakurumoan:20200613181518j:image

めんつゆニンニクもみ込んでからバターで焼く

 

いつものガリバタの低温調理すっ飛ばした奴ですね。応用の効かない奴だと言われます


f:id:mirakurumoan:20200613181536j:image

まあうまいけど低温調理してからの方が俺は好きだな

 

低温調理するの忘れてた時にやりましょう


f:id:mirakurumoan:20200613181524j:image

ささみ低温。時間と温度忘れたけど58度3時間くらいかな

 

f:id:mirakurumoan:20200613181531j:image

甘酸っぱタレオン


f:id:mirakurumoan:20200613181539j:image

タルタルオン

 

普通のチキン南蛮久しく食ってないけどこの構成で十分過ぎるほどうまいんだよな

 

鳥のしっとり感求めるならこっちのがうまい


f:id:mirakurumoan:20200613181515j:image

牛すじの煮凝りおいしいねー


f:id:mirakurumoan:20200613181511j:image

皮なし油なし鶏モモをレンジ蒸し

 

胸でもモモでも片面3分ずつでいい感じになるから手早く疲れて便利


f:id:mirakurumoan:20200613181506j:image

チキン南蛮の甘酸っぱタレに豆板醤入れたやつかけてよだれ鶏

 

肉は胸でもモモでもいいけどモモしかなかったのでこの構成に

 

本当はタレにニンニク効かせるべきだけど入れ忘れてたから後から直接乗っけて食った。クソうめえ

 

よかったよかった