前回の塊とちょっと前の和風ポークソテーをまとめてリベンジします
結果から先に言うと微破滅です
綺麗に勝ちたいですね
前回同様半分に割ってあります
小麦粉まぶして油しいたフライパンで脂身をガンガン焼いていきます
切らない方がたてて起きやすかったのでこれも破滅要因か
本来僕の作る和風ポークソテーは生の肉を味噌とか使ったタレに漬け込んで軽くタレ切って小麦粉まぶして焼くんですが分厚い低温調理済みの肉には味がしみねーんじゃねえかって疑問ができたので後でソースかける方向にシフト
これも破滅
全体カリッと焼いたのちソースかけて完成
別にまずいってことはないんだけどまだ脂身の焼きが足りない気がするしソースがまあしょっぱい
単純に考えて漬け込みタレとかけるタレが同じ濃さでいいはずないし漬け込みタレは完成時に残る量知れてるし水で伸ばす必要があった
箸でこそいで食いましょう
ふつうに美味しいラインですが求めてたものに仕上がったかっていうと違うという話でした
おわり