こんばんは
こんばんはですか?
低温調理されなかった生き残りです
フォークで穴を開けて筋に適当にナイフ刺してスパイスソルト的なものをかけています
今回は流行に乗って行きますよ
DNAマシーンです
10年以上前から我が家にあります
酷使された痕跡が見えますが何年も放置され埃をかぶっていました
全然勝手がわからんのでとりあえず予熱して油を両面に塗りました
DNAマシーンにセット
ここからやっていきます
激しく焦げ付いてますが肉の表面は無事ですね
洗い物から目を背けたくなります
爪楊枝刺して唇の下に当てるアレをやってみた結果生っぽいのでもうちょいやります
なんとも焼き時間が読みにくいですね
フム
こんがりしてていい感じですね
ホットサンドメーカーって焦げ付きそうだし常に蓋されてるからベシャッとしてそうと思いましたが割といい感じです
不思議ですね
フムー
肉汁もたくさん出てるし焼き具合もいい感じです
ぎゅっと焼かれてますがパサつかずにいい感じのかみごたえと肉の旨味が楽しめて美味です
油と筋が少し多い部分だったからかジューシーさも素晴らしいです
濃縮された旨みと香ばしさが低温調理では得られない体験になってますね
ステーキ屋のステーキとかめっちゃ高温で焼くからか衣もなんもなしに肉がカリッとしてて中身がジューシーな感じではうまいんですがこれはまさにそれです
焼き時間の読めなさと肉焼いたホットサンドメーカー洗うのが難儀ですが出来上がったものがうまいのでまたやりたいです
両面から焼く効果を得るために今後もある程度の厚みがある肉でやりたいですね
おわり