基本的に料理って失敗しても食えなくなることってなかなかないと思うんです
食べ物使って作ってる以上出来上がるものの良し悪しはあれどたべられないってことはなかなかないはず
派手に失敗して食べ物から食べられないものを作ってしまって大きく凹んでますがそんなもん書いても仕方ないので成功したところだけ書きます
ヌードルメーカーです
材料入れたら勝手にこねて麺にしてくれる優れもの
手入れがめんどいけどものの10分で生パスタ作れるのはいいですね
俺は3時間かけてそば粉500グラムを台無しにした
かなりボソボソしてるように見えるけどこんなんでいいらしい
さまざまな出来事があり麺がくっつくことを過度に恐れて一番太い形を使ったからほぼうどんです
こんな感じに
切るのは手動だから長さがまばら
ソースはズルして出来合い
生麺だからデュラムセモリナの風味が強くてモチモチしている
太いからかみごたえもありますね。やっぱり表面ザラついてるけど割と美味しいです
こんだけのバサバサなら細くてもくっつかないだろうし今度は細いのでやります