こんにちは
職を失いました
それはそれとして買い出しをしたので準備していきましょう
鶏ハムです
なんかもうちょい手前でも写真撮るべきだったかな
皮剥いて皮のない方から縦に切れ目入れて横に開いて塩と砂糖を小さじ1ずつかけてあります
本来は大匙1ずつやってつけ込んで塩抜きとからしいけどかったるいから漬け込み不要なやつを参照しました
美味しくなかったら次からちゃんとします
薄い分には味付けできるけど濃いのはどうしようもないからね…
このまま56度で5時間やります
いつもの
今回は全部やらずにちょっとだけ避けといてホットサンドメーカーでやるようのを確保しました
それはまた後日ということで
牛モモです
ローストビーフ作ろうかな
このように生姜ニンニクハーブ塩オリーブオイルを揉み込みます
フライパンで焼き目つけて56度で2時間とかで完成じゃないかな
焼き目つけたフライパンでめんつゆ砂糖酢をこげをこそぎながら煮詰めてタレを作るとうまいわよ
このまま冷凍しといてそのうち食べます
本題です
油と筋が多いけどその分肉汁っぽい感じがうまいです
胃もたれしないように気をつけましょう
何するか決めてないからとりあえず真っ二つにして低温調理しようかな
本題2です
固まりもいいけど生姜焼きもいいな
なぜ生姜焼き用スライスを確保してから固まりを確保しなかったのか聞かないでくれ
一個だけでかいけど小さい塊になってしまった
とりあえず何するか決めてないからでかいのは低温やって薄いのは冷凍しといてそのうち生姜焼きに
よかったね