リングフィットアドベンチャーをやっていたら膝が破壊されました
軟骨がすり減ってしまって骨同士がぶつかっているらしいです
軟骨は再生しないので死を待つのみです
鶏を焼いている様子です
事前にポン酢と柚子胡椒を混ぜたものに漬け込んであります
柚子胡椒は瓶入りの高そうなやつは強烈に辛い傾向にあると思います
今回はSBの安いチューブの物なので多めに入れています
鶏モモを焼く時は皮を下にして油を拭き取り押さえつけながら焼くと皮がパリパリになります
取り皿のような程よい大きさのお皿にアルミホイルを巻いて使うと良いでしょう
僕はそのようにしました
パリパリの皮は美味しく、すべての物を押さえつけたくなります
あっ
焼き時間に対して皮が焦げすぎていて完全に失敗です
このままでは生焼けか黒こげになります
蒸し焼き方向にシフトします。つけ汁と酒を入れて蓋をしましょう
くにゃくにゅした皮も美味しいです
この世界の調味料はだいたいこげるので皮をパリパリにしたい時は焼いてから味付けしましょう
こってりすぎずあっさりすぎず美味です
普段モモ肉ってぶつ切りにしかしないけど今回は薄く切ってみました
焼いた肉は非常に熱く何度も切ることは辛く、やめたくなります
さらに今回は筋や余分な油をしっかりと取り除いてみました
こちらも普段はやらないことなので不慣れなだけかもしれませんが大変な時間と労力を要します
その割に劇的に味が変わるかっつーとそんなこともなく次からは筋と油まみれの肉でいいやって思いました
終わり